Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

АФК "СИСТЕМА" ЗАПУСТИТ РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ ВЕНЧУРНЫЙ ФОНД

23.03.2016
Источник: firrma.ru

Финансово-промышленная группа АФК «Система» Владимира Евтушенкова создает российско-китайский венчурный фонд вместе с китайской компанией TUS Holding. Большую часть денег (70%) вложит китайская компания, остальные 30% – АФК «Система». Об этом сообщают «Ведомости».

Информация об объеме фонда не раскрывается. По данным Ведомостей, он не превысит $100 млн.

АФК «Система» выбрала партнером компанию TUS Holding из-за ее научного кластера TusPark, где расположены исследовательские центры китайских и международных компаний. Совместный фонд будет вкладываться в технологические проекты в сфере облачных и сетевых технологий, биомедицины, интернета вещей. Фонд будет вкладываться на поздних стадиях развития проектов. Его офис расположится в Пекине. Фонд будет инвестировать в Китае, России и Юго-Восточной Азии.

Ранее Firrma писала, что АФК «Система» основала фонд Sistema Asia Fund размером $50 млн для инвестиций в индийские технологические и e-commerce стартапы.

Об АФК «Система»

АФК «Система» — российская финансово-промышленная корпорация. Штаб-квартира находится в Москве. Портфель состоит преимущественно из российских компаний в различных секторах экономики, включая энергетику, потребительский сектор, высокие технологии и прочие. Годовой оборот компании составляет $10 млрд.

О компании Tus-Holdings

Tus-Holdings Co., Ltd. занимается разработкой, созданием, управлением научных парков, бизнес-инкубаторов, технологических кластеров. Компания образовалась из технопарка TusPark в Бижиинге - самого большого технологического парка в мире, основанного на базе университета Цинхуа в 1994 году. TusPark включает в себя сеть более 20 научных и технологичных парков в Китае.


Место проведения: