Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

"ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО" ВЛОЖИТ ДО $1 МЛН В СТАРТАПЫ В СФЕРЕ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ

22.03.2016
Источник: firrma.ru

«Лаборатория Касперского» вложит до $1 млн в стартапы в сфере кибербезопасности

Бизнес-интегратор GoTech и «Лаборатория Касперского» создали специальную номинацию Next Generation Security. Об этом Firrma сообщили в GoTech.

Принять участие в отборе могут технологические компании и проекты, создающие продукты для защиты от современных или будущих киберугроз по следующим направлениям:

мобильная и облачная безопасность;

новые подходы в информационной безопасности;

адаптивная безопасность;

анализ человеческого и машинного поведения;

физическая безопасность и здоровье близких;

интернет вещей:

умная инфраструктура городов и домов;

безопасность автомобилей.

Подать заявку можно до 30 апреля. Отобранные на первом этапе проекты вместе с менторами GoTech будут готовиться к выступлению перед экспертами «Лаборатории Касперского». Проекты, успешно прошедшие конкурсный отбор, смогут претендовать на инвестиции в размере до $1 млн и поддержку «Лаборатории Касперского» в развитии своего бизнеса на международном рынке. Победитель номинации Next Generation Security также получит денежный приз в размере 350 тысяч рублей.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы с киберугрозами.

О GoTech

GoTech – фонд, который занимается поиском и развитием технологий. В структуру GoTech входят конкурс технологических компаний, форум GoToMarket, платформа для приема и проведения экспертизы стартапов AdvisoryBoard и совместные с партнерами акселерационные программы. Среди партнеров GoTech - Intel, Google, ЕМС, «Лаборатория Касперского», «МегаФон», «МТС», Microsoft, Team Finland, фонды the Untitled, ФРИИ, Runa Capital и другие. В конкурсе GoTech (до 2015 года – Web Ready) приняли участие более 4000 проектов из 150 городов и 30 стран.


Место проведения: