Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ALTAIR CAPITAL ИНВЕСТИРОВАЛ В ИЗРАИЛЬСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТАРТАП DIACARDIO

18.03.2016
Источник: firrma.ru

Венчурный фонд Игоря Рябенького Altair Capital инвестировал в израильский DiACardio, который разрабатывает программное обеспечение для автоматического анализа и оценки эхокардиограммы. Об этом Firrma сообщили в фонде.

DiACardio привлек $1,95 млн. Раунд возглавила китайская Shengjing Group, также приняли участие CE Ventures, Capital Point.

Средства позволят компании расширить автоматизированное решение для оценки других обследований сердца. Также инвестиции будут направлены на расширение бизнеса в США, Европе и на развивающихся рынках.

О DiACardio

Компания основана в 2010 году. DiACardio заняла первое место в конкурсе Shengjing Global Innovation Awards и получила $200 тысяч.

О Altair Capital Management

Управляющая компания, основанная венчурным инвестором Игорем Рябеньким. Инвестирует в инновационные интернет-проекты на ранней и очень ранней стадии развития. В портфеле Altair такие проекты, как LinguaLeo, Profi.ru, Carprice, IVengo и многие другие. В мае 2015 года AltaIR запустил платформу AltaClub, которая позволяет частным инвесторам, прошедшим аккредитацию фонда, участвовать в со-инвестировании вместе с фондом Игоря Рябенького. Также фондом была запущена программа акселерации стартапов AltaLab, которая специализируется на поиске проектов на ранних стадиях и помогает им в привлечении первичных инвестиций.


Место проведения: