Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

КОМПАНИЯ ФОНДА ИЛЬИ ГОЛУБОВИЧА FUBOTV ПРИВЛЕКЛА $15 МЛН

11.03.2016
Источник: firrma.ru

Сервис потокового вещания fuboTV, крупнейшим акционером которого является фонд Ильи Голубовича I2BF, закрыл сделку на сумму $15 млн в раунде В. По данным источника Firrma, близкого к сделке, оценка стартапа близка к $100 млн.

Лид-инвесторами раунда стали телевизионные компании 21st Century Fox и Sky, которые вложили по $6 млн каждый. Известно также, что представители 21st Century Fox и Sky войдут в Совет Директоров fuboTV.

В сделке приняли участие фонды DCM Ventures, Luminari Capital, LionTree Partners, Эдгар Бронфман (управляющий партнер в инвестиционной компании Accretive LLC и бывший генеральный директор и председатель концерна Warner Music Group (WMG), Крис Зилберман (сооснователь агентства ICM Partners) и Дэвид Стерн (бывший комиссар Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), ныне член Баскетбольного Зала славы).

Привлеченные средства пойдут на расширение охвата спортивного видео-вещания, развитие новых технологий и увеличение числа подписчиков.

Как Firrma писала ранее, в августе 2015 года фонд I2BF принял участие в посевном раунде А компании fuboTV на общую сумму $4 млн. Лид-инвестором раунда тогда выступил фонд DCM Ventures.

Таким образом, fuboTV привлек около $20,58 млн с момента запуска. По словам управляющего партнера фонда I2BF Ильи Голубовича, интересы на совете директоров компании fuboTV представляет его партнер по бизнесу и глава Нью-Йоркского офиса I2BF, Майк Лусто.

О I2BF Global

Основанный в 2005 году, I2BF Global Ventures является международным венчурным фондом с российскими корнями. Офисы фонда работают в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и Астане.

О fuboTV

fuboTV – платформа, которая позволяет смотреть матчи футбольных лиг по всему миру на своем компьютере или мобильном устройстве. Сервис запущен в январе 2015 года. Пользователи fuboTV имеют доступ к более чем 800 игр со всего мира, в том числе испанский Ла Лиги, итальянской Серии А, Ligue 1, чемпионата Англии, Бундеслиги, португальский Primeira Лиги, Серии А Бразилии и Аргентины.


Место проведения: