Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

"МОРТОН" КУПИЛ 10% ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ТОПЛИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ДРОНОВ AT ENENRGY

11.03.2016
Источник: firrma.ru

«Мортон» купил 10% производителя топливных элементов для дронов AT Enenrgy

Группа компаний «Мортон» купила 10% компании AT Energy, которая занимается производством водородных топливных элементов для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Сумма сделки не раскрывается. По данным журнала Forbes, она была закрыта в конце 2015 года. «Мортон» планирует развивать и применять технологии в строительстве и транспорте. Инвестиции в AT Energy – это часть программы инвестирования корпорации в новые передовые технологии.

В октябре 2014 года AT Energy получила первый транш инвестиций от венчурных фондов Phystech Ventures и North Energy Ventures. Общий объем инвестиций в компанию в ходе двух раундов составит $1,9 млн от Phystech Ventures, North Energy и пула инвесторов. Также компания получила два гранта «Сколково» (в сумме почти 47 млн рублей).

По данным ЕГРЮЛ, компании «ЭЙТИИ ГЛОБАЛ ИНК» с Виргинских островов принадлежит 10% ООО «Эй Ти Энерджи», North Energy Ventures владеет 13,8% AT Energy, венчурный фонд Phystech Ventures – 13,8%, «Мортон» – 10%, основателям стартапа Данилу Шапошникову и Юрию Добровольскому принадлежит по 26,7% AT Energy, а сооснователю Сергею Нефедкину — 9%.

О компании AT Energy

ООО «Эй Ти Энерджи», основанная в 2012 году, занимается разработкой водородных топливных элементов для БПЛА. По данным открытых источников, компания привлекла около 100 млн рублей инвестиций.

О ГК «Мортон»

Российская девелоперская и строительная компания. Штаб-квартира компании расположена в Москве. Объем выручки ГК «МОРТОН» по итогам 2015 года составил 59,2 млрд рублей. Совокупный текущий портфель проектов ГК «МОРТОН» на начало 2016 года, по собственным данным, превысил 8,3 млн кв. м жилья, а общее число объектов достигло 42.


Место проведения: