Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

SNAPCHAT ПРИВЛЕК $175 МЛН ОТ ФОНДА FIDELITY

09.03.2016
Источник: firrma.ru

Фонд Fidelity инвестировал $175 млн в сервис обмена фото и видеосообщениями Snapchat, в который ранее вложился фонд Юрия Мильнера DST Global.

Snapchat был оценён в $16 млрд как и год назад. Инвестиции являются продолжением раунда F, который компания начала собирать в прошлом году.

По данным Reuters, в феврале 2016 года Fidelity купил акции компании по цене $ 30,72 за штуку (из оценки стоимости пакета) – по той же цене, по которой он приобрёл акции Snapchat в марте 2015 года. В третьем катале прошлого года Fidelity сократил свою долю в компании на 25%, но осенью выкупил 15% обратно. Всего Snapchat привлек $1,34 млрд.

В августе 2014 года, стало известно, что DST Global Юрия Мильнера является инвестором Snapchat. Сумма инвестиций не раскрывалась. Предположительно, DST Global инвестировал в Snapchat, оценив стартап в $7 млрд.

О Snapchat

Snapchat был создан в 2011 году студентами Стэмфордского университета. Мобильное приложение Snapchat позволяет обмениваться фотографиями, видео и текстовыми сообщениями. Особенностью программы является то, что через несколько секунд после пересылки, фото или сообщение бесследно исчезает. Аудитория Snapchat превышает 100 млн пользователей.


Место проведения: