Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

RB PARTNERS ЗАПУСТИЛА ФОНД ОБЪЁМОМ $10 МЛН

29.02.2016
Источник: firrma.ru

Группа компаний RB Partners запустила новый фонд RB Capital объёмом $10 млн. Об этом Firrma сообщил руководитель направления корпоративных финансов Григорий Оганесян.

Венчурный инвестиционный фонд RB Capital намерен вкладываться в высокотехнологичные компании в России и за рубежом. Фонд специализируется на управлении венчурными инвестициями на посевной стадии развития компаний. Средний чек фонда – от $100 тысяч до $1 млн.

RB Capital интересны такие направления, как Open Source, искусственный интеллект, машинное обучение (machine learning), data science, предиктивное моделирование (Predictive Modeling), аналитику больших данных (Data analytics), интернет вещей, портативные устройства, а также финансовая отрасль (FinTech) и медицина. Ранее RB Partners инвестировала в компании RB Technologies, IPOboard и FrontSphere. Сейчас эти проекты вошли в портфель RB Capital.

О RB Partners

Международная группа компаний RB Partners основана в 2004 году. RB Partners специализируется на оказании инвестиционно-банковскихуслуг для российских и международных компаний, а также на управлении венчурными инвестициями на «посевной» и «ранней"стадиях развития с целью создания перспективных бизнесов, основанных на инновационных технологических решениях.


Место проведения: