Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

DEALMACHINE И АЛЕКСЕЙ ДОВЖИКОВ ВЛОЖИЛИСЬ В ПЛАТФОРМУ ДЛЯ ВИРАЛЬНОГО МАРКЕТИНГА S&G AD

25.02.2016
Источник: firrma.ru

iDealMachine и Алексей Довжиков вложились в платформу для вирального маркетинга S&G AD

Венчурный фонд iDealMachine и основатель eLama.ru Алексей Довжиков инвестировали в автоматизированную платформу для вирального маркетинга S&G AD. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Условия сделки не раскрываются. Средства пойдут на усиление команды разработчиков, маркетинг на территории СНГ, а также на подготовку платформы к выходу на зарубежные рынки. Речь идет об экспансии в Европу и Израиль.

В начале 2015 года iDealMachine вложилась в S&G AD. Тогда стартап носил название Style&Go, и предоставлял услуги по удаленному подбору одежды для мужчин с доставкой на дом для примерки. В том же году проект сделал пивот.

О S&G AD

S&G AD – автоматизированная платформа для вирального маркетинга. Ключевой инструмент платформы – «Реклама в лицах» – автоматически генерируемое объявление с лицом пользователя, где он рекомендует товар или услугу своим друзьям через таргетированную рекламу в социальных сетях или CRM-based retargeting платформах. Среди клиентов компании, Wargaming.net (онлайн игра World of Tanks), UMI.CMS, Тинькофф Банк, а также компания имеет подписанный прямой договор и полностью согласованную механику использования лиц пользователей с социальной сетью «Вконтакте».

Об iDealMachine

Венчурный фонд и стартап-акселератор iDealMachine инвестирует в проекты с самых ранних стадий развития, в том числе, со стадии идеи. Акселератор помогает создать не просто инвестиционно-привлекательный проект, а самостоятельный, быстрорастущий бизнес. Основной фокус – технологические и наукоемкие проекты. На сегодняшний день венчурный фонд насчитывает 23 портфельные компании, 9 из которых привлекли инвестиции следующих раундов.

Алексей Довжиков

Алексей Довжиков – эксперт в сфере менеджмента IT-проектов и интернет-маркетинга. Основатель и идеолог одного из сервисов автоматизации контекстной рекламой eLama.ru. Основатель и директор по развитию группы компаний TRINET.


Место проведения: