Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

СЕРВИС ТОРГОВЛИ АКЦИЯМИ «ИСТОЧНИК» ПРИВЛЕК $1 МЛН

25.02.2016
Источник: firrma.ru

Компания «Открытие Брокер» и частный инвестор, имя которого не раскрывается, вложили $1 млн в российский сервис «Источник», который позволяет покупать акции мировых и российских компаний, а также обменивать валюту по биржевому курсу. Об этом Firrma сообщили в компании.

В результате сделки «Открытие Брокер» получила минотарный пакет акций. Среди партнеров проекта также инвестиционно-брокерская компания «БКС» и другие брокеры.

Согласно данным ЕГРЮЛ, АО «Открытию Брокер» принадлежит 4,76% стартапа, ООО «Маска» владеет 42,85%, а Сергею Корчагину — 52,3%. Соосновательнице «Источника» Евгении Седовой принадлежит 10% в ООО «Маска», гендиректором которой она является. Другому сооснователю – Роберту Багратуни – принадлежит 61,25% в ООО «Маска».

«Источник» представляет магазин брокерских продуктов от различных брокерских компаний. При этом доступ к покупке акций можно получить с любого мобильного устройства без установки сложного ПО. Для заключения договора не надо ездить в офис брокера, порог входа на рынок составляет всего 1000 рублей.

Проект основан Робертом Багратуни и Евгенией Седовой. Ранее Роберт Багратуни работал в команде маркетинга Mail.ru Group, занимался проектами в сфере видео-продакшна и перфоманс-маркетинга. Евгения Седова ранее занималась проектами с трафиком в социальных сетях и видео-продакшном.

«Открытие Брокер»

«Открытие Брокер» была основана в 1995 году. Является российским брокером, предоставляющим продукты и услуги, соответствующие международным стандартам, в том числе прямой доступ к торговле ценными бумагами на ММВБ через интернет. «Открытие Брокер» имеет региональную сеть.


Место проведения: