Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Фонд Оскара Хартманна будет финансироваться Игорем Рыбаковым

25.02.2016
Источник: rusbase.com

«Фонд Русской Экономики « (ФРЭ) Оскара Хартманна станет частью «Рыбаков Фонда «. Об этом Rusbase сообщил представитель Игоря Рыбакова.

Напомним, что предприниматель и один из богатейших людей России Игорь Рыбаков совместно с супругой Екатериной учредили «Рыбаков Фонд « в феврале этого года. Оскар Хартманн стал президентом этого фонда.

Справка

Игорь Рыбаков — российский предприниматель, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes в 2015 году, с состоянием в $450 млн. Сооснователь корпорации «ТехноНИКОЛЬ « и основатель инвестиционной компании «ТН-Капитал «.

«Рыбаков Фонд « планирует запустить несколько инициатив для развития вспомогательного социального капиталаi в России. Фонд Русской экономики станет первой программой в инициативе «Национальная Предпринимательская Сеть « (НПС), которая нацелена на развитие предпринимательской экосистемы. «ФРЭ гарантировано вечное финансирование «, — сообщили в «Рыбаков Фонде «.

«Деятельность ФРЭ, основанного в 2012 году, его миссия, ценности и цели: вырастить поколение профессионалов, способных оказать значимое влияние на плодотворное развитие отечественной экономики, полностью совпадают с деятельностью «Рыбаков Фонда «, — говорит Игорь Рыбаков.

Кирилл Краснов, Игорь Рыбаков, Валентина Суслова и Оскар Хартманн

По словам управляющего директора ФРЭ Валентины Сусловой, финансирование со стороны «Рыбаков Фонда « поможет ФРЭ распространить свои программы на территорию всей России.

Для финансирования самого «Рыбаков Фонда «, ранее был выделен 1 млрд рублей со стороны его учредителей. В перспективе планируется пятикратное увеличение этой суммы. Подробнее о создании и целях фонда можно прочитать здесь.

Команда «Рыбаков Фонда «

image description

Игорь Рыбаков

Сооснователь и совладелец корпорации «ТехноНИКОЛЬ, председатель совета директоров «Рыбаков Фонда «

Мироощущения человека зависят от сложившейся структуры сетей, внутри которых он состоит, и от всего того, что перетекает и пульсирует по сети. Мы — архитекторы, дизайнеры и тонкие настройщики мироощущения людей: чтобы добрые и ценные вещи (любовь, благожелательность, счастье и альтруизм), а также лучшие идеи распространялись быстрее. Это наша миссия.

О Фонде Русской Экономики

Фонд Русской Экономики был основан в 2012 году. Ежегодно Фонд отбирает студентов, которые в перспективе планируют заниматься бизнесом. Эти одаренные счастливчики, которых называют «стратегическими студентами «, получают ежемесячную стипендию и менторскую поддержку из соответствующей их интересам сферы бизнеса. Сам Оскар был стипендиатом похожего фонда в Германии и США.

Всего у Фонда более 100 менторов и 80 компаний-партнеров, среди которых «Сколково «, «ВКонтакте «, «Сбербанк «, Airbnb, Ozon.ru и другие. Студенты разделяются на две сферы: предприниматели и корпоративные работники. Первые развивают навыки — от «софт скиллз « до презентации проекта инвестору, вторые получают офферы от крупных компаний.


Место проведения: