Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РОССИЙСКИЙ СТАРТАП "БУДИСТ" ПОПАЛ В Y COMBINATOR И ПРИВЛЕК $1 МЛН

24.02.2016
Источник: firrma.ru

Российский стартап «Будист» (на западе известен как Wakie), пользователи которого могут будить друг друга телефонными звонками, попал в акселератор Y Combinator и совершил пивот. Как рассказал Firrma основатель проекта Грачик Аджамян, стартап привлек $1 млн YCombinator, Джек Левин, Ларри Брейтман, компания Flycast Networks, Брюс Чоу и ряд других американских бизнес-ангелов.

Теперь Wakie нацелен на то, чтобы пользователи могли через телефонный звонок подключиться к любому вопросу обсуждения. И представляет собой приложение для анонимного голосового общения. Пользователю понадобится несколько секунд, чтобы найти незнакомого человека и начать с ним общение. Через Wakie можно обсуждать любые темы, например: «Некоторые варианты использования: «Я молодая мама. Я хочу получить консультацию у опытной матери», «хочу практиковать испанский язык с носителем языка».

Летом 2014 года венчурные фонды Leta Capital и Titanium Venture Capital в августе вложили $1 млн в «Будист». Это уже повторное финансовое вливание в «Будиста» со стороны LETA Capital. В 2012 году фонд вложил в проект $2 млн.

O Wakie

Wakie — это приложение для анонимного голосового общения. Ранее пользователи сервиса могли попросить друг друга разбудить их в определенное время. Приложение позволяло выбрать человека, который вас разбудит или же само подбирало такого пользователя случайным образом (одного возраста и противоположного пола).

О Y Combinator

Y Combinator — акселерационная программа, через нее прошли такие стартапы, как Airbnb, Dropbox, reddit и многие другие. Y Combinator проводит два трёхмесячных цикла финансирования в год, в течение которых они работают с основателями, помогают им найти инвесторов, а также инвестируют до $120 тысяч взамен на 7% от компании.


Место проведения: