Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РОССИЙСКИЙ СТАРТАП COUNTBOX ПРИВЛЕК 5,9 МЛН РУБЛЕЙ НА ЗАРУБЕЖНУЮ ЭКСПАНСИЮ

24.02.2016
Источник: firrma.ru

Российский стартап CountBOX привлек 5,9 млн рублей на зарубежную экспансию

Российский разработчик и производитель систем подсчёта посетителей CountBOX привлек 5,9 млн рублей в посевном раунде инвестиций на краудинвестинговой площадке StartTrack и открыл офисы в США и Европе. Об этом Firrma сообщили в StartTrack.

Подробности сделки и имя российского бизнес-ангела не разглашаются. Постинвестиционная оценка компании по итогам раунда составила более $5 млн. Как отметил Константин Шабалин, генеральный директор StartTrack, стартапу удалось привлечь первый раунд менее, чем за полгода.

«Системы подсчета посетителей установлены уже в 50 торговых центрах мира. Теперь мы планируем привлечь еще 1 млн долларов на дальнейшую зарубежную экспансию», – заявил Firrma Константин Дубинин, гендиректор и основатель CountBOX.

Как Firrma писала ранее, ирландское государственное агентство по развитию и поддержке бизнеса Enterprise Ireland проинвестировало CountBOX. Сумма привлеченных инвестиций тогда не раскрывалась.

О CountBOX

CountBOX – это сервис статистики для магазинов и торговых центров, представляющий собой облачный сервис по сбору, хранению, аналитике и визуализации данных посещаемости торговых и муниципальных объектов. Система подсчета анализирует количество посетителей торгового центра, магазина или музея, в какое время суток больше всего клиентов, сколько посетителей магазина стали его покупателями, сколько времени они провели в торговом центре, сколько из них пришли в него впервые, а также пол, расу и возраст клиента. CountBOX имеет офисы в Москве, Чикаго и Дублине. В ближайшее время планирует открыть офис в Дубае. Компания работает в США, России, Западной и Восточной Европе и Азии.

О StartTrack

StartTrack — краудинвестинговая площадка, созданная в 2013 году при поддержке Фонда Развития Интернет-Инициатив. StartTrack знакомит между собой потенциальных инвесторов и стартапы. C помощью StartTrack инвесторы находят проекты, а стартапы привлекают инвестиции. Эксперты StartTrack отбирают проекты с потенциалом роста. В среднем на сайте StartTrack единовременно доступно порядка 40 проектов, которым требуются инвестиции. Потенциальные инвесторы, решившие вложить в проект любую сумму от 100 тысяч рублей, прямо на сайте могут сами оценить как сам стартап, так и его доходность, подписать в электронном виде договор займа и перевести деньги на счет компании.


Место проведения: