Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

I2BF GLOBAL VENTURES И ФОНД СЕРГЕЯ ГЕНЕРАЛОВА ВЛОЖИЛИСЬ В ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МОРСКИХ ДРОНОВ

24.02.2016
Источник: firrma.ru

Венчурный фонд Ильи Голубовича I2BF Global Ventures и «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова приняли участие в посевном раунде компании-производителя морских дронов Autonomous Marine Systems. Об этом Firrma сообщили в фонде I2BF Global Ventures.

Общая сумма раунда – $1,6млн. В сделке также приняли участие Clean Energy Venture Group (CEVG), Fontinalis Partners, Industrial Investors Group, Signal Ventures, the Texas HALO Fund и ряд бизнес-ангелов. Подробности сделки и сумма инвестиций каждого ее участника не разглашаются.

Известно, что компания будет использовать привлеченные средства вместе с выигранным ей грантом в программе VTC R&D 2015 года на сумму $1,9 млн на расширение взаимодействий с существующими клиентами (в частности, с американским министерством обороны), а также с новыми партнерами в коммерческом и государственом секторе. У стартапа уже есть договора на выпуск беспилотных дронов до 2017 года.

Autonomous Marine Systems – представляет собой сеть беспилотных морских катеров, работающих от энергии солнца или ветра. Они позволяют собирать и передавать данные, используя сателлит Datamaran. На борту таких дронов работает маломощный компьютер, который вместе с навигационными алгоритмами позволяет катеру плыть по заданной траектории в любой точке мира.

Фонд I2BF Global Ventures

Фонд I2BF Global Ventures основан в 2005 году и является международным венчурным фондом с российскими корнями. Офисы фонда работают в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и Астане.

О Сергее Генералове

Российский бизнесмен, президент и основатель российской инвестиционной компании «Промышленные инвесторы», реализующей проекты, связанные с развитием крупных промышленных предприятий, а также осуществляющей венчурные инвестиции в России и странах СНГ. Генералов – акционер в «Трансгаз», а также в компаниях, управляемых «Промышленными инвесторами», сейсморазведочной компании IG Seismic Services, авиатакси DEXTER, банка «Морской», НПФ «Микран».

О компании Autonomous Marine Systems

Производитель морских дронов. Стартап был основан в 2013 году в Вирджинии. Впервые Autonomous Marine Systems привлекла средства во время кампании на платформе для коллективного частного финансирования Kickstarter. Также она участвовала в акселераторе SURGE Accelerator для стартапов, работающих в сфере энергетики. У компании есть офисы в Массачусетсе и Вирджинии.


Место проведения: