Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ТРИ КОМПАНИИ ПРИВЛЕКЛИ 14,1 МЛН РУБЛЕЙ НА STARTTRACK С НАЧАЛА ГОДА

19.02.2016
Источник: firrma.ru

Три компании привлекли 14,1 млн рублей на StartTrack с начала года

С начала 2016 года три российских компании привлекли инвестиции на краудинвестинговой площадке StartTrack. Об этом Firrma сообщил представитель StartTrack.

Общая сумма привлеченных средств составила 14,1 млн. рублей. Больше всего денег получила сеть футбольных клубов для детей FootyBall – 10,1 млн рублей от частных инвесторов. В прошлом году компания уже привлекла через площадку в общей сложности 33,4 млн рублей. Известно, что одним из первых инвесторов проекта была бизнес-ангел Наталия Долгова.

В январе 2016 года интернет-магазин косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter привлек на StartTrack 1,5 млн рублей. В 2015 году стартап уже привлек при помощи сервиса 10,7 млн рублей.

Кроме того, сервис бронирования лофтов и студий для мероприятий BASH!Today получила от частных инвесторов на площадке 2,5 млн рублей в рамках собираемого раунда на 7 млн рублей. На сайте стартапа можно найти как лофты, которые находятся на территории бывших заводов, так и стилизованные пространства.

О StartTrack

StartTrack — краудинвестинговая площадка, созданная в 2013 году при поддержке Фонда Развития Интернет-Инициатив. StartTrack знакомит между собой потенциальных инвесторов и стартапы. C помощью StartTrack инвесторы находят проекты, а стартапы привлекают инвестиции. Эксперты StartTrack отбирают проекты с потенциалом роста. В среднем на сайте StartTrack единовременно доступно порядка 40 проектов, которым требуются инвестиции. Потенциальные инвесторы, решившие вложить в проект любую сумму от 100 тысяч рублей, прямо на сайте могут сами оценить как сам стартап, так и его доходность, подписать в электронном виде договор займа и перевести деньги на счет компании.


Место проведения: