Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ALTAIR CAPITAL, EMERY CAPITAL И FLINT CAPITAL ВЛОЖИЛИСЬ В СТАРТАП YOUAPPI

18.02.2016
Источник: firrma.ru

Российские фонды Altair Capital, Emery Capital и Flint Capital приняли участие в раунде B израильско-американского стартапа YouAppi на общую сумму $13,1 млн. Об этом сообщили участники сделки.

Другими участниками раунда стали фонды Hawk Ventures, Global Brain, Click Ventures, украинская компания Digital Future, и вкладывавшиеся ранее инвесторы, такие как Glilot Capital Partners и 2B Angels.

Подробности о долевом распределении не раскрываются. Инвестиции будут направлены на расширение деятельности стартапа в Китае, Японии и других азиатских странах и продвижение собственных технологичных разработок компаниям, подобным Baidu (китайская компания, предоставляющая веб-сервисы) и UC (входит в Alibaba Group).Также деньги пойдут на перенос основных офисов в Сан-Франциско и усовершенствование платформы OneRun.

Сумма текущей сделки оценивается в три раза выше предыдущего раунда YouAppi. Таким образом сумма всех вложений в стартап составляет $18,1 млн. Компания, по собственным данным, обеспечила на данный момент 100 миллиардов рекламных показов в месяц в 200 странах мира, включая сайты The New York Times, Pandora, EA, Orbitz , Zynga, Яндекс, Wayfair и Viber.

Платформа для привлечения мобильной аудитории YouAppi синхронизируется с 3500 мобильными приложениями и сайтами, анализируя особенности взаимодействия пользователя с приложениями по 25 различным факторам. YouAppi также сотрудничает с китайским разработчиком мобильных приложений Cheetah Mobile для развития своих технологий.

YouAppi также сотрудничает с такими компаниями, как Baidu , UC , Sungy Mobile, Apus , NewBornTown , Kika и Bandai Namco и ожидает удвоить выручку с 10% до 20% в 2016 году с 10% до 20% за счет расширения выхода на китайский рынок.

В 2014 году Flint Capital уже вкладывался в сервис. Общий объем инвестиций тогда составил $3 млн.

О YouAppi

YouAppi была основана в 2011 году с представительствами в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Мадриде и Тель-Авиве. Компания привлекает мобильных пользователей для разработчиков приложений. Технология YouAppi базируется на алгоритмах собственной разработки и позволяет привлекать мобильных пользователей с ожидаемым Lifetime Value. YouAppi анализирует особенности взаимодействия пользователя с другими мобильными приложениями по 25 различным факторам.

О Altair Capital Management

Управляющая компания, основанная венчурным инвестором Игорем Рябеньким. Инвестирует в инновационные интернет-проекты на ранней и очень ранней стадии развития. В портфеле Altair такие проекты, как LinguaLeo, Profi.ru, Carprice, IVengo и многие другие. В мае 2015 года AltaIR запустил платформу AltaClub, которая позволяет частным инвесторам, прошедшим аккредитацию фонда, участвовать в со-инвестировании вместе с фондом Игоря Рябенького. Также фондом была запущена программа акселерации стартапов AltaLab, которая специализируется на поиске проектов на ранних стадиях и помогает им в привлечении первичных инвестиций.

Об Emery Capital

Emery Capital – фонд венчурных инвестиций в международные преимущественно технологические компании со значительным потенциалом роста, находящиеся на ранней стадии развития. В инвестиционном портфеле Emery Capital такие проекты, как Sight Diagnostics – компьютерная платформа для общего анализа крови и выявления малярии, Iknow.travel – интерактивный интеллектуальный гид для туристов в телефоне и интернете и другие.

О Flint Capital

Flint Capital — венчурный фонд, ориентированный на рынки Израиля, США и в Европе. Специализируется на финансировании высокотехнологичных проектов в области информационных технологий, медиа и телекоммуникаций, а также финансовых и потребительских услуг. Основан в 2013 году. Управляющий партнер – Дмитрий Смирнов. Объем фонда – $50 млн.


Место проведения: