Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

СЫН ЭКС-МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ ДЕНИС ШАФРАНИК ВЫШЕЛ ИЗ СТАРТАПА ATOSHO

16.02.2016
Источник: firrma.ru

Сын экс-министра энергетики Денис Шафраник вышел из стартапа Atosho

Компании Ermak Group и Supremum Capital, которые принадлежат сыну бывшего министра энергетики Юрия Шафраника – Денису Шафранику – вышли из разработчика IT-инфраструктуры для электронной коммерции Atosho.

Стартап был куплен компанией prettysocial media international. Подробности сделки не раскрываются.

Atosho будет полностью интегрирован prettysocial. Ожидается, что это позволит prettysocial стать первым и единственным поставщиком для маркетологов и издателей, решения интернированного для соцсетей и охватывающего целую рекламную цепочку от брендинга, взаимодействия и производительности к продажам внутри одного формата.

Ermak Group и Supremum Capital вложили в Atosho $5,5 млн в 2012 году и в 2014 году.

Денис Шафраник вместе с Илией Беляевым и Эстер Голдберг запустили в 2012 году Supremum Capital. Через эту компанию они инвестировали собственные средства и привлеченные деньги российских инвесторов. Как сообщает Forbes, Денис Шафраник вложил с европейскими партнерами порядка $20 млн. В его портфеле сервис по продаже билетов Biletto, компании, занимающиеся интерьерами и предметами искусства Alessandro Isola и The New Craftsmen, компания электронной коммерции Pockit, магазин спорт-luxury Monreal, винный ритейлер Vini Italiani, поставщик инфракрасных сенсорных устройств Pyreos, онлайн-сервис для спортзалов Payasugym, три английские компании, работающие в секторе энергоэффективности, — Chargemaster (зарядки для электромобилей), Ceres Power (технологии твердых топливных элементов), Sustainable Power (микроТЭС), а также завод по переработке мусора Plasrecycle.

Денис Шафраник отвечает за инвестиции в Европе, а Илья Беляев — в России. По данным открытых источников, они берут миноритарный пакет размером не менее 10% и не более 40%, практически всегда участвуют в операционной деятельности — ищут клиентов и помогают своими связями. Комиссия за управление — 2% активов, а плата за успех — 20%.

О prettysocial media international GmbH

Компания предлагает контент, и маркетинговые решения для рекламодателей, журналистов, издателей и других производителей контента, которые дают доступ к инструментам для создания своих собственных социальных публикаций и распространения их в социальных и других цифровых каналов.

Об Atosho

Atosho предлагает платформу для электронной коммерции, которая позволяет потребителям покупать продукт непосредственно из редакционного содержания издателя - из статьи, обзора продукта, изображения, или любого другого цифрового контента, что создает спрос. Пользователь совершает покупку прямо на сайте.


Место проведения: