Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Семейная соцсеть Life360 купила мессенджер для влюбленных Couple

15.02.2016
Источник: forbes.ru

Семейная социальная сеть Life360 приобрела мессенджер Couple, одним из ранних инвесторов которого был российский миллиардер Юрий Мильнер , сообщается в блоге Couple. В рамках сделки Couple присоединится к Life360, отмечается в сообщении.

Финансовые условия сделки не уточняются. По информации Techcrunch , сделка была оплачена частично наличными, частично - акциями.

Couple позволяет пользователям, состоящим в отношениях, обмениваться текстовыми сообщения, фотографиями и видео, создавать списки покупок и устанавливать напоминания в календаре. Сервис, который изначально назывался Pair, был запущен в калифорнийском Маунтин-Вью в 2012 году. Среди основателей стартапа - трое выходцев из стран бывшего СССР, выросших в Канаде: Олег Костур, Антон Крутьянский и Михаил Петров. «Все началось с того, что мы уехали из Канады в Калифорнию для участия в Y Combinator. Мы долго не видели наших подруг и в какой-то момент сообразили, что фактически не имеем ни одного способа удобно общаться с ними, применяя все возможности современных технологий. Собственно, решением этой проблемы мы и занялись», - рассказывал Олег Костур в интервью Forbes в 2012 году.

В совокупности, Couple привлек инвестиции в размере $4,2 млн. Вскоре после запуска приложения стало известно , что одним из его инвесторов стал Юрий Мильнер. В Couple также вложились фонд A-Grade Investments актера Эштона Катчера, Y Combinator, SV Angel, CrunchFund, Founder Collective и другие.

Life360, базирующийся в Сан-Франциско, позволяет отслеживать местонахождение подключенных к сервису членов семьи и обмениваться сообщениями в чате.

Подробнее о компании читайте в материале: Семья в кармане: как приложение Life360 покорило немобильную аудиторию

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Ссылки на материал в Интернете:


Место проведения: