Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

RU-NET ПОВТОРНО ИНВЕСТИРОВАЛА В ПРОВАЙДЕРА МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖНЫХ УСЛУГ PAYLEVEN

12.02.2016
Источник: firrma.ru

ru-Net повторно инвестировала в провайдера мобильных платежных услуг Payleven

Компания ru-Net Леонида Богуславского повторно инвестировала в провайдера мобильных платежных услуг Payleven.

Объём раунда D составил $10 млн. В сделке также приняли участие Holtzbrinck Ventures, B Cinque, New Enterprise Associates (NEA) и MePay. Всего стартап привлек около $51 млн.

На что конкретно будут потрачены средства не говорится. В компании заявляют, что в дальнейшем продолжат международную экспансию, разработку новых продуктов и привлечение новых пользователей.

Впервые Ru-Net инвестировала в Payleven в 2012 году.

О Payleven

Стартап позволяет совершать мобильные платежи. Payleven производит обрабатывающие электронные платежи устройства, которые подсоединяются к смартфону или планшетному компьютеру (на iOS или Android). Платформа Payleven ориентирована на интернет-магазины и торговцев, которые не могут позволить себе (или установить по другим причинам) процессинговые устройства для оплаты кредитной картой в точках продаж. Компания работает в Германии, Бразилии, Австрии, Италии, Франции, Бельгии и других странах. Всего компания работает в 11 странах Европы. Payleven основан в 2012 году в немецком инкубаторе Rocket Internet. Payleven берет комиссию от 2,75% до 1,5% за проведение транзакций с помощью своих mPOS-терминалов.

О ru-Net

ru-Net — инвестиционная компания, осуществляющая прямые инвестиции и управляющая компаниями и активами. По собственным данным, в портфеле ru-Net более 40 инвестиционных проектов в США, Европе, России, и Юго-Восточной Азии. ru-Net ориентирован на компании в сферах IT-автоматизации, интеграции, аутсорсинга, энергетических технологий, интернета и электронной коммерции.


Место проведения: