Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ЮРИЙ МИЛЬНЕР ПОВТОРНО ВЛОЖИЛСЯ В АМЕРИКАНСКИЙ МАРКЕТПЛЕЙС РАЗВЛЕЧЕНИЙ IFONLY

10.02.2016
Источник: firrma.ru

Юрий Мильнер повторно вложился в американский маркетплейс развлечений Ifonly

Российский миллиардер Юрий Мильнер участвовал в раунде В американского сервиса уникальных развлечений и подарков Ifonly. Общая сумма сделки составляет $10,25 млн. Об этом сообщает издание Techcrunch.

Помимо Мильнера в раунде приняли участие 12 инвесторов: фонды Advance Newhouse, Digital Garage, XB Ventures, генеральный директор Dropbox Дрю Хьюстон, основатель Nextdoor Нирав Толия, глава Yucaipa Capital Рон Беркл, American Express Ventures, Khosla Ventures, Founders Fund, CEO Salesforce Марк Бениофф, CEO Yahoo Марисса Майер и CEO Yelp Джереми Стоплман.

В октябре 2013 года Мильнер вместе с 12 другими инвесторами участвовал в раунде A сервиса Ifonly на общую сумму $12 млн. Лид-инвестором сделки стала тогда компания New Enterprise Associates.

В планах компании выйти за пределы продажи необычных развлечений богатым клиентам (таких как полет на воздушном шаре над Эверестом или наблюдение за большой белой акулой, ныряя с известным водолазом Джереми Салливаном в водах Сан-Франциско). С августа 2015 года компания начала предлагать более доступные развлечения от $50 до $125. Привлеченные в новой раунде стредства Ifonly хочет вложить в создание платформы для рекламы и продажи услуг местных партнеров.

Компания оценивает рынок данных услуг в $225млрд.

О компании IfOnly

IfOnly основана в 2012 году в Сан-Франциско Тревором Трайна. Сервис IfOnly предлагает клиентам (жителям района Bay Area, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса) получить уникальные впечатления в сфере гастрономии, культурных развлечений, спорта и туризма.

Юрий Мильнер

Юрий Мильнер – инвестор, совладелец Mail.ru Group и DST Global. Работал во Всемирном банке, занимал пост гендиректора «Альянс-Менатеп», был генеральным директором инвестиционного фонда New Trinity Investments. В 1999 году Мильнер, Григорий Фингер и фонд New Century Holding создали компанию NetBridge, которая позже объединилась с Port.ru. С 2001 года по 2012 год занимал должности генерального директора и председателя совета директоров Mail.ru Group. В 2012 году учредил ежегодную премию за значительные достижения в области фундаментальной физики в размере $3 млн. Среди инвестиций Юрия Мильнера Alibaba, Xiaomi, JD.com и другие.


Место проведения: