Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

I2BF Digital вышел из американского стартапа Represent

08.02.2016
Источник: firrma.ru

Екатерина Загорская

Фонд I2BF Digital (IT-подразделение фонда I2BF Global Ventures Ильи Голубовича) вышел из американского стартапа Represent. Об этом Firrma сообщил основатель и глава фонда I2BF Global Ventures Илья Голубович.

Стартап был куплен компанией CustomInk. Из-за соглашения о конфидициальности сумма сделки не разглашается. По данным TechCrunch, она достигает $100 млн, деньгами и акциями.

I2BF Digital впервые вложился в Represent в посевном раунде в 2013 году. По словам Ильи Голубовича, его фонд сейчас вернул вложенные средства в десятикратном размере. Это первый экзит I2BF Digital в 2016 году.

Represent представляет собой маркетплейс для продажи дизайнерами, актерами, звездами шоу-бизнеса, спортсменами авторской одежды без предварительных расходов на ее создание и производство. Продвижение товаров происходит через социальные сети по схеме краудфандинговой кампании. Таким образом селебрити могут собирать средства на благотворительность. По итогам одной из успешных кампаний удалось продать 46 тысяч единиц продукции и собрать $1 млн за 26 дней.

CustomInk – американский поставщик одежды и аксессуаров на заказ. Компания также создала проект Booster для возможности проводить краудфандинговые кампании и отслеживать продажи товаров и платформу Pear, позволяющую объединить стихийные группы и события с национальными и локальными спонсорами брендов

Фонд I2BF Global Ventures

Фонд I2BF Global Ventures основан в 2005 году и является международным венчурным фондом с российскими корнями. Офисы фонда работают в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и Астане.


Место проведения: