Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

АЛЕКСАНДР БОРОДИЧ ВЛОЖИЛСЯ В АМЕРИКАНСКОЕ МЕДИА INVERSE

05.02.2016
Источник: firrma.ru

Бизнес-ангел Александр Бородич инвестировал в раунде A американского медиа Inverse. Как инвестор сообщил Firrma, он вложил сумму, эквивалентную «нескольким миллионам рублей».

Средства были инвестированы в виде конвертируемого займа. При этом, по словам Бородича, оценка компании в раунде А составила $15 млн. Лид-инвестором выступил американский венчурный фонд Crosslink Capital.

В августе 2015 года компания Inverse привлекла средства в посевном раунде, сумма сделки которого не раскрывается. Лид-инвестором раунда также стал Crosslink Capital.

Сооснователь спортивного издания Bleacher Report Дейв Неметц также участвовал в посевном раунде компании, став затем ее генеральным директором. Ранее инвестор продал Bleacher Report американской международной медиа-корпорации Time Warner за $175 млн. Эти деньги были использованы в посевном раунде.

О Inverse

Inverse – это медиа с мужской аудиторией двадцатилетних–тридцатилетних, рассказывающий о технологиях, видеоиграх и космосе. В настоящий момент, по собственным данным, портал посещает 2.6 млн читателей ежемесячно. Проект был основан в 2015 году в Кремниевой Долине.

Александр Бородич

Александр Бородич – бизнес-ангел, частный предприниматель. По собственным словам, он провел за 2015 год 14 сделок. Основные сферы вложений: internet of things, cloud computing, smart cities, SaaS на стадиях seed и preseed.


Место проведения: