Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ИГОРЬ ХМЕЛЬ ВЛОЖИЛ $20 ТЫСЯЧ В СЕРВИС ПОДБОРА АГЕНТСТВ НЕДВИЖИМОСТИ

05.02.2016
Источник: firrma.ru

Бизнес-ангел Игорь Хмель вложил $20 тысяч в сервис подбора агенства для аренды и сдачи жилья «Рейтстейт». Об этом он сообщил Firrma.

Ресурс предоставляет оценку агентств на основе анализа данных «ЦИАН». При составлении рейтинга используются машинные алгоритмы и рыночная статистика. В качестве основных показателей деятельности агентства используется время размещения объявления (срок экспозиции), комиссия и стоимость объекта, эксклюзивность объекта (отсутствие объявлений этого же объекта у других агентств), специализация агентства (т.е. какую долю от всех объявлений агентства составляют объекты, удовлетворяющие выбранным параметрам).

Сегментация объявлений производится по параметрам: география (район, округ, ближайшее метро), класс жилья (эконом/комфорт/элит), количество комнат и размер агентства (по среднему количеству объявлений в месяц). Рейтинг рассчитывается на основе усредненных показателей за месяц и обновляется ежедневно. Основателем сервиса является выпускник МФТИ Никита Демидов.

Он владеет 50% компании, остальные 50% у Игоря Хмеля.

В ближайших время «Рейтстейт» планирует подключить новые базы объявлений (Яндекс.Недвижимость, Домофонд и другие), интегрировать данные из социальных сетей, улучшить алгоритм расчета рейтинга, расширить функционал платформы, запуститься в городах-миллионниках. Кроме того, компания собирает раунд на $50-100 тысяч.

Игорь Хмель

Бизнес-ангел, серийный предприниматель, ранее работал вMcKinsey. Выпускник МФТИ и факультета журналистики МГУ. Также имеет степень MBA Стэнфордской школы бизнеса.


Место проведения: