Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

RBTH опубликовал топ-50 российских стартапов с потенциалом развития за рубежом

03.02.2016
Источник: firrma.ru

Светлана Алексеева – автор Firrma.

Международный проект «Российской газеты» Russia Beyond The Headlines (RBTH) опубликовал топ-50 российских стартапов за 2015 год с потенциалом развития на международных рынках.

Цель проекта – информировать иностранных инвесторов и потребителей о потенциале и сервисах российских технологических компаний. В рейтинге принимали участие как компании, которые хотели бы выйти или уже выходят на иностранные рынки, так и стартапы с российским участием за рубежом.

Стартапы, представленные в рейтинге, прошли отбор по таким критериям, как интерес зарубежных инвесторов, уникальность идеи, спрос иностранных потребителей на предлагаемые продукты и услуги, потенциал коммерциализации, а также «социальное значение», то есть, стремление улучшить жизнь людей с помощью технологий. В отборе участвовали более 200 российских стартапов, удовлетворявших данным требованиям.

Стартапы в рейтинге расположены в алфавитном порядке. В топ-50 вошли такие проекты, как сервис оценки и продажи подержанных авто Carprice, частная космическая компания Dauria Aerospace, конструктор интернет-магазинов Ecwid, конструктор приложений iBuildApp, сервис облачного видеонаблюдения Ivideon, сервис бесконтактных платежей PayQR, мессенджер Telegram, платформа YaKlass и другие.

По словам директора акселерационных и образовательных программ ФРИИ Дмитрия Калаева, в рейтинге представлены стартапы разного уровня – от тех, кто успешно присутствует на международных рынках уже несколько лет, до компаний, которые решили в новом году попробовать себя за пределами России.

RBTH публикует рейтинг стартапов с 2012 года.

О проекте RBTH

Международный проект «Российской газеты» Russia Beyond The Headlines имеет 22 сайта на 17 языках в 29 странах мира, а также печатные приложения в зарубежных изданиях. Онлайн-ресурсы Russia Beyond The Headlines (RBTH) включают мобильные версии сайтов, цифровые журналы, iPad-приложение на английском и немецком языках, аналитический портал Russia Direct.


Место проведения: