Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

MARIADB CORPORATION ИЗ ПОРТФЕЛЯ RUNA CAPITAL ПРИВЛЕКЛА $9 МЛН

29.01.2016
Источник: firrma.ru

Компания MariaDB Corporation (ранее называлась SkySQL), в которую в 2015 году инвестировал фонд Runa Capital II, привлекла новый раунд объём $9 млн.

В сделке участвовали Intel Capital и California Technology Ventures. По данным открытых источников, Runa Capital II в раунде участие не принимала. Всего компания привлекла $40,89 млн.

Средства пойдут на маркетинг и запуск новых продуктов.

Кроме того, MariaDB также объявила о назначении Майкла Говарда в качестве главного исполнительного директора компании, а также основателя MySQL Майкла «Монти» Видениуса главным техническим директором.

По словам Майкла Говарда, компания планирует собрать еще один инвестиционный раунд в течение года.

В июне 2015 года Runa Capital II вложил 3 млн евро (около $ 3,4 млн) в MariaDB Corporation. Управляющий партнер и сооснователь фонда Runa Capital Дмитрий Чихачев присоединился к совету директоров MariaDB Corporation.

http://firrma.ru/data/news/4746/?sphrase_id=21710

В 2014 году MariaDB получила $20 млн от Intel Capital и консорциума инвесторов, среди которых фонды Spintop Ventures, Finnish Industry Investment, California Technology Ventures, Open Ocean.

О MariaDB Corporation

MariaDB Corporation (ранее SkySQL) — международный поставщик ПО, специализирующийся на решениях на основе MariaDB и MySQL. Головной офис компании в Финляндии, в городе Эспоо. Клиентская база компании включает такие бренды как Google, Fusion-IO, HP, Virgin Mobile, Craigslist, Гарвардский университет. MariaDB Corporation была основана в 2010 году под именем SkySQL — той же командой, что создала компанию MySQLAB, включая Дэвида Эксмарка, Майкла «Монти» Видениуса и Кая Арно. Сооснователь MariaDB Майкл «Монти"Видениус является советником в одной из портфельных компаний Runa Capital — PaaS-платформы Jelastic. В 2013 году произошло слияние с Monty Program, и осенью 2014 году SkySQL изменила название на MariaDB Corporation.

О фонде Runa Capital

Runa Capital — венчурный фонд объемом $200 млн. Инвестиционная стратегия Runa Capital сконцентрирована на облачных вычислениях, виртуализации, сложных программных и технических решениях для финансовой сферы, образования, здравоохранения и государственных услуг. На сегодняшний день инвестиционный портфель фонда включает: NGINX, Ecwid, Jelastic, Zopa, drchrono, Wallarm и другие компании. Управляющий партнер – Дмитрий Чихачев.


Место проведения: