Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

KamaFlow инвестировала в детский проект Marabaka

27.01.2016
Источник: firrma.ru

Инвестиционная компания KamaFlow вложилась в детский проект Marabaka в обмен на 50% компании, сообщил Firrma партнер KamaFlow Евгений Борисов.

По словам Борисова, KamaFlow подписал соглашение о капиталовложении на сумму от $150 тысяч до $200 тысяч летом 2015 года.

Доля KamaFlow в стартапе может уменьшиться, если инвесткомпании не удастя выполнить KPI по развитию бизнеса. Речь идет об увеличении количества детских оффлайн-центров Marabaka.

Marabaka предлагает виртуальный мир для детей в виде комиксов с героями и сюжетами, содержащий инструкции по сборке вещей своими руками. Marabaka доступна на мобильных устройствах iPad и для пользователей «Детского Интернета» от «Мегафона». Перечень инструкций постоянно пополняется менеджерами компании. Для некоторых вещей доступы видеоинструкции и инструкция в формате PDF. Компания Marabaka также запустила несколько оффлайн-центров развития интеллекта детей в Татарстане. В ближайшее время откроются две точки в Москве. В планах компании открыть еще несколько центров.

О KamaFlow

Компания KamaFlow помогает основателям инновационных проектов в развитии и масштабировании бизнеса. Среди услуг KamaFlow — инвестиционный консалтинг, акселерация, интегрированное управление проектами. Последние инвестиции направлены на российские IT-решения для b2b в потребительском секторе. По данным компании, на период с 2013 по 2015 годы фонд заключил 12 сделок.

О Marabaka

Детский образовательный проект по созданию обучающих оnline-комиксов, резидент Бизнес-инкубатора казанского ИТ-парка. Компания выступила со своим проектом на ежегодной конференции Kazan Startup Weekend 2015 в качестве выпускника Бизнес-инкубатора. «Марабака» основана в Казани в 2013 году Андреем Матвеевым.


Место проведения: