Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Илья Широков оказался акционером сервиса для обмена фотографиями Pixty

27.01.2016
Источник: firrma.ru

Илья Широков, бывший генеральный директор «Одноклассников и вице-президент по социальным сетям Mail.ru Group, является акционером фото-мессенджера Pixty, сообщает Роем. Детали вхождения Широкова в капитал компании, его доля, а также роль в проекте неизвестна.

В команде Pixty работают Илья Рубин, разрабатывавший браузер «Яндекса», Юрий Макаров, отвечавший в Parallels за создание десктопного приложения для платформы Mac, позволяющего пользователям запускать Windows, Linux и другие операционные системы, а также программное обеспечение, написанное для этих операционных систем. А также выходцы из Mail.ru Group и «Студии Артемия Лебедева».

Широков отказался от комментариев для Firrma.

Илья Широков

Илья Широков – основатель социальной сети «Мой круг», которая позже была приобретена «Яндексом». В 2010 году Широков был назначен вице-президентом Mail.ru и руководителем проекта «Одноклассники» и проработал в компаниях до осени 2014 года.

О сервисе Pixty

Pixty – фото приложение, запущенное в 2015 году. Его можно скачать на устройства iOS, PC и Mac. Сервис позволяет делать фото с помощью встроенной в приложение камеры, создавать общие фотоальбомы для групп до 200 пользователей и обмениваться внутри них изображениями и текстовыми сообщениями.


Место проведения: