Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ЕВГЕНИЙ МЕДВЕДНИКОВ ВЛОЖИЛ ?50 ТЫСЯЧ В ФОТОМАРКЕТПЛЕЙС LOBSTER

25.01.2016
Источник: firrma.ru

Бизнес-ангел Евгений Медведников вложил ?50 тысяч в российско-британский стартап по продаже фото и видео контента Lobster. Об этом Firrma сообщила сооснователь Lobster Ольга Егоршева.

Сделка состоялась в ходе сбора проектом раунда на ?300 тысяч. Евгений Медведников выступил лид-инвестором. Вместе с ним в раунде приняли участие еще несколько бизнес-ангелов, которые инвестировали от ?5 тысяч до ?20 тысяч. Всего было собрано ?170 тысяч.

В январе 2014 года компания Lobster участвовала в акселераторе Wayra UK и получила первый транш инвестиций ($51 тысяч наличными, $24 тысяч — в виде услуг). В феврале 2015 года Lobster собрала около $150 тысяч в первом раунде инвестиций, 80% из которых вложил калининградский венчурный бутик SmartHub. Помимо привлечения средств от венчурных фондов и бизнес-ангелов, стартап запустил краудфандинговую кампанию, в рамках которой и инвестировал Евгений Медведников.

Сервис предназначен для покупателей и продавцов фото и видеометариала. Lobster не хранит фото и видеобанк на сервере. Пользователи соцсетей сами выгружают тот контент, который они хотели бы продать.

По собственным данным, в ноябре 2015 года на сайте Lobster было отмечено 6 тысяч активных пользователей и 2 млн фото и видео, доступных для продажи. Цена одной единицы составляет от $0,99 до $5,99. Потенциальные покупатели: рекламные и креативные агентства, медиа, онлайн паблишеры, фрилансеры и индивидуальные пользователи. Деньги направлены на масштабирование платящих клиентов.

О Lobster

Lobster – маркетплейс, который собирает фото и видео пользователей в интернете (Instagram, Flickr, Facebook и другие социальные сети) и с разрешения пользователей автоматически делает фото доступными для легальной покупки. Основатели проекта Ольга Егоршева, Мария Ионцева и Андрей Дмитриев. Компания основана в апреле 2013 года со штаб-квартирой в Лондоне.

Евгений Медведников

Евгений Медведников – российский бизнес-ангел. По его словам, в 2015 году инвестировал в 3 проекта. В среднем Медведников вкладывает в каждый проект около $100 тысяч


Место проведения: