Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Фонд Юрия Мильнера DST Partner Fund профинансировал индийский сервис доставки еды Swiggy.

20.01.2016
Источник: venture-news.ru

Фонд Юрия Мильнера DST Partner Fund профинансировал индийский сервис доставки еды Swiggy. В раунде с общим капиталом в 230 млн рупий ($35 млн) приняли участие текущие акционеры, среди которых фонды SAIF Partners, Accel Partners, Norwest Venture Partners, а также группа новых инвесторов – RB Investments и Harmony Partners.

На данный момент общая сумма вложений в индийский стартап составляет $125 млн. Новые средства пойдут на наем высокопрофессиональных кадров, развитие платформы и продвижение бренда. По собственным оценкам, компания растет каждый месяц на 25%.

Ранее, в июне 2015 года, Юрий Мильнер инвестировал в этот индийский стартап как частный инвестор при участии фондов Norwest Venture Partners, Accel Partners, SAIF Partners. Общий размер раунда составил 1,05 млрд рупий (около $16,8 млн).

О Swiggy

Компания Swiggy основана в 2014 году. В настоящий момент Swiggy осуществляет 20 тысяч заказов ежемесячно в восьми городах Индии. На платформе Swiggy работают около трех тысяч курьеров.

Юрий Мильнер

Юрий Мильнер – инвестор, совладелец Mail.ru Group и DST Global. Работал во Всемирном банке, занимал пост гендиректора «Альянс-Менатеп», был генеральным директором инвестиционного фонда New Trinity Investments. В 1999 году Мильнер, Григорий Фингер и фонд New Century Holding создали компанию NetBridge, которая позже объединилась с Port.ru. С 2001 года по 2012 год занимал должности генерального директора и председателя совета директоров Mail.ru Group. В 2012 году учредил ежегодную премию за значительные достижения в области фундаментальной физики в размере $3 млн. Среди инвестиций Юрия Мильнера Alibaba, Xiaomi, JD.com и другие.



Место проведения: