Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Фонды Maxfield Capital и Leta Capital инвестировали в израильскую платформу для управления и анализа видеоданных Viisights

19.01.2016
Источник: venture-news.ru

В раунде также приняли участие израильские фонды TheTime и ASF Ventures. Общий объем инвестиций составил $1,2 млн. Полученные средства будут направлены на развитие платформы и расширение команды компании.

По итогам сделки, основатель и управляющий партнер венчурного фонда Maxfield Capital Александр Туркот вошел в состав совета директоров стартапа. По его словам, первых клиентов для Viisights привлек именно Maxfield Capital.

Управляющий партнер фонда Impulse VC Кирилл Белов прокомментировал для Firrma эту сделку: «С компанией познакомились полгода назад. Интересный рынок, много usecase, команда выжимает из технологии все применения. Во что выльется — увидим, но команда выглядит опытной, а рост количества видеоконтента кратный ежегодно. Так, что все шансы есть. Опять же, конкурентов не так много».

О платформе Viisights

Viisights – это интеллектуальная платформа для управления и анализа видеоданных, способная обработать любой тип контента. Данные, полученные в результате обработки видео, позволяют классифицировать видеосцены на предмет их безопасности для имиджа бренда, что расширяет рекламные возможности компаний и создателей видео. Основатель и генеральный директор — Асаф Биренцвайг. Стартап основан в 2014 год с главным офисом в Тель-Авиве.

О Maxfield Capital

Maxfield Capital — венчурный фонд, основанный в 2013 году. Фонд совершает посевные инвестиции, а также вкладывает средства в компании раннего и позднего роста, в том числе, финансирует стартапы с привлечением заемного капитала. Maxfield Capital рассматривает инвестиционные возможности в Европе, США и Израиле. По собственным данным, на сегодняшний день портфель фонда насчитывает 28 компаний. Управляющий партнер — Александр Туркот.

O LETA Capital

LETA Capital — корпоративный венчурный фонд LETA Group, российского IT-холдинга. Размер сделки фонда варьируется от $400 тысяч до $2 млн. Цель инвестирования — компании, занимающиеся инновационными разработками новых продуктов и услуг в сфере IT на поздней посевной стадии и стадии раннего роста.



Место проведения: