Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Инвестиционная платформа Altaclub.vc подвела итоги года

23.12.2015
Источник: firrma.ru

Инвестиционная платформа AltaClub.VC, которая принадлежит фонду AltaIR Capital подвела итоги года. Как сообщил Firrma представитель платформы, 8 проектов из 14 представленных, за пять месяцев работы клуба смогли с его помощью привлечь посевной раунд.

B2B-стартап для создания лидов в сфере продаж и маркетинга Unomy привлек на площадке $200 тысяч, проект LawDingo собрал через AltaClub $400 тысяч, платформа для фотографов Guru Shots — $500 тысяч, стартап TwtLand получил $750 тысяч, сервис бронирования в отелях CancelOn — $400 тысяч. Кроме того, в этом году при участии AltaClub.VC были собраны раунды для SAAS-сервиса для автоматизации рекламы в социальных сетях HiConversion (проект собрал на платформе $300 тысяч), стартапа Viisights ($250 тысяч), а тревл-проект RoutePerfect получил через платформу $400 тысяч.

«Диверсификация инвестиций в 2015 году в такие проекты как CancelOn, LawDingo, Unomy и Guru Shots, дала возможность увеличить первоначальные вложения в 3,5 раза. Если бы вы вложили в каждый из наших звездных проектов — CancelOn, LawDingo, Unomy и Guru Shots — по $25 тысяч, то первоначальные $100 тысяч превратились бы сейчас в $350 тысяч», — пояснил на примере увеличение оценки активов управляющий партнер фонда Altair Capital Игорь Рябенький. Стоит отметить, что данная оценка ещё не является реализованной прибылью.

Фонды Altair принимал участие во всех сделках AltaClub.VC в этом году, однако, в большинстве случаев, фонд не раскрывает объем своих вложений. Известно, что фонд AltaIR Seed Fund, аффилированный с AltaIR Capital, вложил $300 тысяч в GuruShots в марте 2015 года. Также в раунде принял участие партнер компании ironSource Тамир Ками и частный инвестор Эвьятар Шореш. Общий объем раунда составил $500 тысяч.



Место проведения: