Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Российский стартап Cappasity привлек $650 тысяч при оценке в $4 млн

22.12.2015
Источник: rusbase.com

Российский стартап Cappasity, занимающийся технологиями 3D-сканирования, завершил привлечение средств в рамках посевного раунда финансирования, который в целом составил $650 тысяч. Инвесторами выступили российские бизнес-ангелы.

Об этом сообщается в пресс-релизе на Market Wired. Информацию подтвердила представительница компании Елена Летова, уточнив, что $650 тысяч привлекались c предварительной (pre-money) оценкой компании в $4 млн.

Полученное финансирование пойдет на совершенствование технологий компании и запуск продаж B2B-софта для 3D-сканирования объектов Easy 3D Scan. Продукт предназначен для нужд онлайн-магазинов; софт будет использоваться на ультрабуках и планшетах с 3D-камерами Intel RealSense. Также инвестиции пойдут на запуск облачного сервиса с инструментами для работы с полученными 3D-моделями:

Отмечается, что 6-9 января Cappasity продемонстрирует свои разработки на конференции CES 2016 в Лас-Вегасе. Помимо Easy 3D Scan, компания также покажет свою другую разработку – оборудованную 3D-камерами сканирующую будку, которая позволяет создать 3D-модель человека в полный рост и, по данным компании, может стоить в десятки раз меньше своих аналогов. «Сканирующие будки и боксы станут доступным для бизнеса решением по автоматизированному снятию размеров и получению 3D-моделей без привлечения дополнительных специалистов», – рассказали Rusbase в компании.

Компания Cappasity была зарегистрирована российским предпринимателем Константином Поповым в 2013 году. Ранее Попов сообщал, что первоначальные инвестиции в проект составили $350 тысяч и были направлены на R&D. По словам предпринимателя, эти деньги были собраны из трех источников: собственные накопления, роялти от видеоигр, разработанных Biart Company (предыдущая компания, основанная Поповым), и доходы от других проектов (к примеру, от разработки приложений). Cappasity является партнером компании Intel.


Место проведения: