Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Target Global вложил $13 млн в Blue Apron за 0,65% проекта

04.12.2015
Источник: firrma.ru

Target Global вложил $13 млн в Blue Apron за 0,65% проекта

Венчурный фонд Target Global, управляющим партнером которого является Михаил Лобанов, вложил $13 млн в американский сервис Blue Apron, доставляющий ингредиенты для приготовления блюд на дому. Об этом сообщают «Ведомости».

Target Global получил 0,65% компании и через два года ожидает размещения ее акций на открытом рынке. Купил ли фонд долю существующего инвестора или приобрел акции в ходе дополнительной эмиссии, не сообщается. По данным издания, в сделке также участвовал еще один российский семейный капитал, название которого не раскрывается.

Фонд планирует вернуть инвестиции с доходностью не менее 50%. Всего компания привлекла $193 млн в четырех раундах от 16 инвесторов. Среди них, Fidelity Investments, Stripes Group,Bessemer Venture Partners и другие.

В последнем раунде D, который состоялся в июне 2015 года, Blue Apron привлекла $135 млн, оценка компании тогда составила $2 млрд. Когда именно инвестировал Target Global не раскрывается.

В апреле 2015 года Target Global инвестировал в американский проект Prosper, а в октябре в немецкую цифровую платформу страхования Clark.

О Blue Apron

Blue Apron была основана в 2012 году. Компания доставляет продукты для приготовления блюд на дому.

О Target Global

Target Global – международная венчурный фонд. Инвестирует в быстрорастущие компании в сфере электронной коммерции, финтех, travel и мобильных сервисов. Управляющий партнер – Михаил Лобанов.


Место проведения: