Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Maxfield Capital повторно вложился в медицинский стартап Patients Know Best

02.12.2015
Источник: firrma.ru

Maxfield Capital повторно вложился в медицинский стартап Patients Know Best

Фонд Maxfield Capital принял участие в новом раунде финансирования британского медицинского стартапап Patients Know Best. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Объем раунда составил $5,3 млн. Лид-инвестором сделки выступил европейский фонд Balderton Capital. Средства пойдут на увеличение штата сотрудников и на международную экспансию, в частности, в России и Германии.

Компания Patients Know Best создала облачную платформу для работы с медицинскими данными пациентов. Сервис позволяет подключаться к электронным системам больниц без дополнительной их доработки со стороны медучреждения и обмениваться с ними информацией по зашифрованному каналу. Также, через мобильное приложение можно отслеживать результаты анализов, рецепты врачей и другую полезную информацию по лечению.

Maxfield Capital впервые инвестировал в проект в ноябре 2014 года, вложив более $1,7 млн. Как пояснил партнер фонда Александр Лазарев, повторые инвестиции связаны с впечатляющими темпами роста компании.

В портфеле Maxfield Capital также есть медиинский стартап «Здравпринт», в который фонд вложил $100 тысяч в начале 2015 года

О Maxfield Capital

Фонд сфокусирован на проектах ранних стадий, когда продукт находится на этапе внедрения или готовится к выходу на глобальный рынок. Приоритет отдается командам, работающим в области обработки больших массивов данных (big data), новых медиа (обработка изображений, звука, видео), ehealth, fintech, мобильных платформ и облачных вычислений. Фонд инвестируют в Израиле, Европе и США.


Место проведения: