Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ТМТ Investments частично продала долю в Pipedrive почти за $250 тысяч

01.12.2015
Источник: firrma.ru

Компания ТМТ Investments продала небольшую часть своей доли в стартапе Pipedrive – облачной платформе для управления продажами. Как Firrma сообщил сооснователь TMT Герман Каплун, покупателем выступил синдикат из текущих и новых иностранных инвесторов проекта.

В результате сделки TMT Investments получила $249 490. Оставшаяся часть акций TMT в Pipedrive оценивается в $3,1 млн.

Инвестиционная компания вкладывалась в проект в двух посевных раундах в 2012 и в 2013 году. Объем первого вливания ТМТ составил $325 тысяч, а в второго – $450 тысяч.

Исполнительный директор TMT Александр Селегенев прокомментировал состоявшуюся сделку от лица компании: «Мы считаем, что эта сделка отражает стратегию фонда TMT по распределению активов. Этот частичный экзит из Pipedrive позитивно скажется на портфолио фонда и позволит расширить взгляд на управление активами».

О ТМТ Investments

ТМТ Investments Plc — публичная компания, созданная основателями РБК. Ее акции торгуются на Альтернативном инвестиционном рынке (AIM) при Лондонской бирже. Компания инвестирует в различные быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом.

О Pipedrive

Сервис Pipedrive запущен в 2010 году и представляет собой облачную платформу для управления продажами, ориентированную на малые компании. Стартап суммарно привлёк $13,4 миллиона при участии Bessemer Venture Partners, Paua Ventures, Rembrandt Venture Partners, Monashees Capital, AngelPad, Storm Ventures, TMT Investments и бизнес ангелов.


Место проведения: