Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

RUSSIA PARTNERS инвестировала $10 млн в MIRANTIS

30.11.2015
Источник: firrma.ru

Russia Partners инвестировала $10 млн в Mirantis

Russia Partners, в лице своей материнской компании Siguler Guff & Company, инвестировала $10 млн в Mirantis, развивающую операционную систему для облачных платформ с открытым кодом Open Stack. Об этом Firrma сообщили в Russia Partners.

В августе 2015 года компания Mirantis привлекла $100 млн от Intel Capital и текущих инвесторов August Capital, Ericsson, Goldman Sachs, Insight Venture Partners, Sapphire Ventures, WestSummit Capital. Всего компания привлекла около $220 млн в четырех раундах финансирования. Russia Partners участвовали в третьем и четвертом раундах (размером по $100 млн). Третий раунд закрывался в несколько траншей. Russia Partners участвовала в extension третьего раунда, в декабре 2014 и феврале 2015. Компания также участвовала и в четвёртом раунде в августе 2015 года.

О Mirantis

Mirantis специализируется на области внедрения решений на базе OpenStack. Компания основана в 2015 году группой российских инженеров. Mirantis имеет офис в Калифорнии и центры разработки в России и на Украине.

О Russia Partners

Компания Russia Partners является дочерним предприятием компании Siguler Guff & Company, многопрофильной фирмы по управлению прямыми инвестициями капитала корпоративных и публичных фондов, и работающей с пенсионными фондами, корпорациями, правительственными ведомствами, финансовыми организациями, компаниями доверительного управления капиталом и частными инвесторами. Основным направлением деятельности Russia Partners являются прямые инвестиции в страны СНГ и Россию. По данным компании, суммарные капиталовложения Russia Partners составляют более $1 млрд.



Место проведения: