Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Кросс-платформенный мессенджер AVIRTON привлек более $1 млн

16.11.2015
Источник: firrma.ru

Несколько частных инвесторов вложили более $1 млн на посевной стадии в мессенджер для специалистов в области финансов Avirton. Об этом сообщает «Коммерсант».

Имена инвесторов не раскрываются. До конца года компания намерена привлечь еще $5 млн при оценке не менее $30 млн. По данным издания, основным инфраструктурным партнером Avirton является компания Selectel, акционером и гендиректором которой является Лев Левиев. Среди заинтересованных инвесторов есть как и профильные фонды, так и от госкомпании.

Средства помогут выйти на рынок и набрать профильную аудиторию. По информации на сайте Avirton.ru, мессенджер будет запущен в ноябре. Согласно ЕГРЮЛ, 100% компании принадлежит Адели Караевой.

Изначально функционал Avirton будет включать защищенную текстовую, голосовую и аудиосвязь между пользователями. Также будет доступна собственная закрытая социальная сеть, которую можно использовать для неформального общения. Затем планируется внедрить ряд бизнес-функций, таких как возможность осуществлять денежные переводы, покупку акций, получать консультации и другие финансовые сервисы. Предполагается, что большую часть аудитории Avirton составит корпоративный сектор, в том числе финансовые компании, а также сотрудники госструктур.

Базовый функционал Avirton для частных лиц будет бесплатен, как и первый год использования платформы компаниями. Ценовая политика Avirton только разрабатывается.

Аналогом Avirton является мессенджер Symphony, позиционируемый как альтернатива терминалам Bloomberg и Thomson Reuters. Symphony стоит $15 в месяц против почти $2 тысячи за терминал Bloomberg. Ожидается, что стоимость Avirton будет ниже, чем Symphony.


Место проведения: