Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ТилТех Капитал вложил 6 млн рублей в сервис по подбору медицинских чекапов

14.03.2019
Источник: RusBase

Фонд «ТилТех Капитал» вложил 6 млн рублей в сервис российских врачей «Хьюманчек», который подбирает для клиентов медицинских клиник индивидуальные чекапы. Об этом Rusbase рассказали в фонде.

В результате инвестиции «ТилТех Капитал» получил долю в размере 10% в «Хьюманчек».

В фонде пояснили, что чекапом называется формат медицинского обследования для диагностики заболеваний на ранних стадиях. В отличие от привычной диспансеризации чекап «основан на принципах доказательной медицины» и подбирается индивидуально.

На основе анкеты, которую человек заполняет на сайте, алгоритмы сервиса подбирают программу диагностики, принимая во внимание пол, возраст, вредные привычки, наследственные факторы и жалобы пациента.

С программой анализов и обследований человек может обратиться в партнерские клиники «Хьюманчек», уточняется в сообщении. В числе партнеров сервиса — «Медси», «Рэмси Диагностика» и «Медскан».

Создатели «Хьюманчек» обещают, что сервис решает проблемы лишних визитов к врачу и «накручивания среднего чека медицинских услуг». Если партнерская клиника выходит за пределы рекомендованных сервисом проверок, ее отключают от платформы.

«ТилТех Капитал» основан в 2017 году. Объем фонда — 3 млрд рублей, из которых 500 млн рублей уже инвестировано. В портфеле фонда 22 проекта, среди который есть стартап по оцифровке медицинских карт MedProfile, сеть сити-ферм по производству салатов и листовой зелени «Местные корни», проект по производству приставок для инвалидных колясок Una Wheel и другие.

По данным ЕГРЮЛ, компания «Хьюманчек» была зарегистрирована в июле 2018 года. Генеральным директором и учредителем является Евгений Борисенко. На сайте сервиса указано, что он практикующий и оперирующий уролог со стажем 18 лет. Второй учредитель и медицинский директор — оперирующий хирург-онколог Руслан Абсалямов.

В «ТилТех Капитал» уточнили, что «Хьюманчек» был запущен на средства основателей в размере 1 млн рублей.

Автор: Наталья Бархатова


Место проведения: