Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Target Global инвестировал в стартап по поиску соседей Badi

10.01.2019
Источник: Inc

Российский венчурный фонд Target Global совместно с партнерами инвестировал $30 млн в испанский стартап по поиску соседей. Об этом Inc. сообщили в фонде.

В раунде также приняли участие GoodWater Capital, Spark Capital и Mangrove Capital. Лид-инвестором стала GoodWater Capital, венчурная фирма из Кремниевой долины, которая ранее инвестировала в Spotify, Twitter и Facebook.

Badi был основан в 2015 году. Стартап помогает пользователям найти соседей со схожими интересами и привычками, не обращаясь к агентам. Сервис ориентирован на студентов и молодых людей.

В 2018 году число пользователей Badi превысило 1 млн человек. Стартап, который поначалу работал только в Барселоне, запустился в Лондоне, Париже, Амстердаме и Риме.

За время работы стартап привлек $45 млн с учетом инвестиций, полученных в последнем раунде. В Badi отмечают, что за последние десятилетия привычки европейцев изменились и сейчас молодые люди предпочитают арендовать жилье, а не владеть им. При этом цены на аренду продолжают расти, заставляя жильцов искать соседей, с которыми можно разделить оплату.


Место проведения: