Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Немецкий онлайн-банк N26 привлек $300 млн и достиг оценки в $2,7 млрд

10.01.2019
Источник: VC.ru

Компания стала одним из самых дорогих «единорогов» в Европе.

Немецкий банковский сервис N26 достиг оценки в $2,7 млрд в последнем инвестраунде. Об этом пишет TechCrunch.

Лидерами нового раунда стали Insight Venture Partners и сингапурский Суверенный фонд благосостояния GIC. Предыдущий инвестраунд компания провела в марте 2018 года, тогда N26 получила от инвесторов (в том числе Tencent) $160 млн, а её оценка не превышала $1 млрд. Теперь компания стала одним из крупнейших «единорогов» — частных компаний с оценкой свыше $1 млрд — в Европе.

N26 — финтех-сервис, с его помощью можно быстро открыть банковский счет и получить дебетовую карту. У компании нет физических отделений, она конкурирует с Revolut, Monzo, Starling и Atom.

Сооснователь и глава N26 Валентин Стальф (Valentin Stalf) рассказал TechCrunch, что сервис доступен на 24 европейских рынках для 2,3 млн клиентов, включая Великобританию, и планирует выйти в США в 2019 году. Стальф сообщил, что компания увеличила число клиентов втрое за 2018 год и назвал N26 первым игроком на рынке по количеству прибыли на каждого клиента.

N26 зарабатывает на комиссиях за переводы по картам, премиум-акканутах, а также финансовых продуктах: овердрафтах, потребительских кредитах и других. Сейчас на компанию работают около 700 сотрудников в Берлине, Барселоне и Нью-Йорке, уточнил Стальф.

В апреле 2018 года один из конкурентов N26 — британский финтех-стартап с российскими корнями Revolut — привлёк $250 млн при оценке в $1,7 млрд.

Автор: Лера Михайлова


Место проведения: