Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Петербургский медицинский стартап «Мое здоровье» привлек $500 тысяч при оценке в $2 млн

02.04.2018
Источник: VC.ru

Онлайн-платформа для профилактики заболеваний и записи к врачам «Мое здоровье» привлекла $500 тысяч инвестиций. Об этом vc.ru рассказала директор по развитию проекта Светлана Гордеева.

Инвесторами платформы стали топ-менеджер системного интегратора КРОК Дмитрий Васильев и основатель проекта Эрик Бровко.

Бровко принадлежит 51% акций ООО «Здоровье города», Васильев получил пакет в 30% компании, еще 19% — у компании «Некстстеп» (принадлежит гендиректору разработчика ПО «Рексофт» Александру Егорову), пояснила Гордеева.

Эрик Бровко
основатель сервиса «Мое здоровье»

На данный момент проект оценивается более чем в $2 млн и это уникальный кейс инвестиций социального воздействия, где в основе стоит человек, а не прибыль.

«Мое здоровье» позволяет записаться к врачу в государственную поликлинику по месту прописки, в том числе по направлению от врача. Всего с проектом работают 370 государственных клиник — это все поликлиники Петербурга, уточнили в компании.

На платформе также можно пройти тест, который на основе ответов пользователя оценит риски заболеваемости и предложит посетить врачей или сдать анализы в рамках ОМС.

Социальный проект «Мое здоровье» создан Эриком Бровко в 2017 году. На стартовом этапе в проект было инвестировано 13 млн рублей. К концу 2018 года компания планирует запуститься во всех регионах России.

Автор: Лера Михайлова



Место проведения: