Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Стартап Максима Фалдина Little Gentrys привлек 15 млн рублей

01.02.2018
Источник: Firrma

Фонд « IDEA+» предоставил интернет-бутику детской одежды и обуви Little Gentrys 7,5 млн рублей на год под 24% годовых. Еще столько же в стартап вложили частные инвесторы — члены клуба Russian Investor's Club (RIC), который работает с фондом «IDEA+» на паритетных началах. Об этом Firrm a рассказала представитель фонда IDEA+.

Полученные средства стартап направит на развитие собственной торговой марки и расширения ассортиментной матрицы.

Little Gentrys — это интернет-бутик детской одежды, обуви и аксессуаров. Компанию основал совладелец Wikimart Максим Фалдин.

Russian Investor's Club (RIC) — это платформа для частных и институциональных инвесторов, для отбора инвестиционно привлекательных проектов, где фонд «IDEA+» выступает в качестве соинвестора по каждой сделке.

Фонд заемного финансирования IDEA+ был запущен ГК К5 этой осенью. Объем фонда составляет 500 млн рублей. Новый фонд отбирает инвестиционно привлекательные проекты, соответствующие декларации (чек до 50 млн рублей, срок от 3-12 месяцев, ставка 25-35% годовых), и финансирует их на паритетных началах с частными инвесторами (50:50). Фонд финансирует не только стартапы, но и офлайн-бизнес.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: