Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Goldman Sachs купил стартап Final из портфеля Runa Capital

01.02.2018
Источник: Firrma

Фонд Runa Capital вышел из финтех-стартапа Final. Стартап куплен корпорацией Goldman Sachs.

Runa Capital инвестировал в Final летом 2016 года, совместно с японским инкубатором Digital Garage, компаниями KPCB Edge, DRW и акселератором Y Combinator. Общий объем рауда составил $9 млн.

Final предлагает одноразовые кредитные номера и кредитные номера, открытые только для одного продавца. Приложение генерирует множество номеров кредитной карты, которыми пользователь может впоследствии управлять в автоматическом режиме.

Если пользователь не доверяет сайту, на котором происходит покупка, приложение Final сгенерирует новый номер кредитной карты. После завершения платежа, номер перестает работать. Дальнейшее проведение операций с картой будет невозможно. Также с помощью Final можно настроить подписку или регулярные платежи на определенном сайте. Операции будут одобрены только для этого продавца.



О Final

Final — это кредитный продукт, предлагающий одноразовые кредитные номера и кредитные номера, открытые только для одного продавца. Компания Final основана в 2014 году. Офис компании расположен в Калифорнии.

О Runa Capital

Runa Capital — международный венчурный фонд с российскими корнями, созданный для поиска инвестиционных возможностей в быстро развивающихся областях информационных технологий, с особым акцентом на облачных вычислениях, сложном программном обеспечении, виртуализации и мобильных приложениях. Фонд Runa Capital I объемом $135 млн создан в 2010 году.

Автор: Даниил Пленин


Место проведения: