Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Венчурный фонд региона выделит стартапам по 2 млн рублей

29.01.2018
Источник: Аreasam.ru

Венчурный фонд Самарской области готов профинансировать работающие в сфере B2B (Business to business — бизнес для бизнеса) стартапы, которые имеют сильную команду и работают на серьезных рынках, на 2 млн рублей.

Проект обязательно должен быть амбициозным и перспективным, основателю компании придется убедить экспертов, что рынки, на которые он планирует выходить со своей разработкой, оцениваются не менее, чем в 300 млн рублей.

Фонд планирует выделять по 2 млн рублей за 7-10% доли в компании. Также фонд будет оказывать менторскую поддержку, помогать с поиском сотрудников и партнеров. Стартапы, которые покажут кратный рост в течении полугода с момента получения первого транша, смогут получить от фонда инвестиции размером до 20 млн рублей.

— Венчурных фондов, которые работают с проектами на такой ранней стадии в России — единицы. В этом плане стартапам из Самарской области очень повезло. Мы готовы рассматривать проекты из любых регионов, но чтобы получить инвестиции им придется получить самарскую прописку, — заявляет управляющий партнер Венчурного фонда Самарской области Сергей Богданов. — Мы планируем, что в первый год работы, фонд проинвестирует около 10 стартапов на ранней стадии.

Венчурный фонд Самарской области создан Фондом содействия развитию венчурных инвестиций Самарской области, при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.


Место проведения: