Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Стартап Mobius собрал на ICO 39 миллионов долларов за два часа

28.01.2018
Источник: Innov.ru

Инвестиции будет направлены на создание новой платформы для смарт-контрактов.

Стартап Mobius, который занимается созданием платформы для смарт-контрактов Mobius Network, привлек 39 миллионов долларов инвестиций за первые два часа ICO, сообщает интернет-издание anycoin.news. Команда проекта разместила пока 35 процентов из 888 миллионов токенов MOBI, которые она планирует выпустить.

Предполагается, что новая платформа будет использовать смарт-контракты Stellar и позволит проводить микроплатежи в режиме онлайн. Руководитель проекта Дэвид Гобо отметил, что технология Stellar была выбрана из-за проблем масштабирования, существующих сейчас в сетях биткоина и эфира, из-за чего использовать их блокчейны было бы, по его словам, «слишком медленно, дорого и небезопасно». Stellar же он считает настоящим открытием для проекта.

Как сообщалось ранее, сооснователь сети Ethereum Виталик Бутерин назвал решение проблемы ее масштабирования приоритетной задачей на ближайшее время, а днях заявил об успешном завершении ее первого этапа. В то же время Stellar быстро усиливает позиции в рейтинге альткоинов и сейчас является одной из самых быстрорастущих молодых криптовалют.

Автор: Сергей Целибеев


Место проведения: