Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Основатели TRUCKER PATH потеряли контроль над компанией из-за долгов стартапа

24.01.2018
Источник: Firrma

Основатели сервиса для дальнобойщиков Trucker Path были вынуждены продать компанию из-за долгов. Об этом Firrma сообщил источник, близкий к сделке. Покупателем стартапа выступил их действующий акционер — китайский интернет-холдинг Renren.

Летом 2017 года Trucker Path привлек кредит в размере $30 млн от чикагского фонда Wicklow Capital и Renren. По словам источника, раунд был оформлен в виде займа. Вернуть его основатели проекта не смогли, поэтому и потеряли контроль над компанией.

Trucker Path управляет приложением для смартфонов, которое предоставляет дальнобойщикам информацию о парковке в режиме реального времени. Водители могут найти остановки, места для отдыха, мойки и другие жизненно необходимые объекты. По собственным данным, сервис насчитывает более 600 тысяч ежемесячных пользователей.

На момент написания новости представитель проекта не ответил на запрос Firrma.



О Trucker Path

Trucker Path — мобильное приложение для дальнобойщиков, созданное Иваном Цыбаевым и Дмитрием Никифоровым. Сервис работает в США.

О Renren

Renren — китайский интернет-холдинг. Управляет службой социальных сетей и веб-финансовым бизнесом. Торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Автор: Анна Оленькова


Место проведения: