Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Pulsar VC запустил три отраслевых трека нового акселератора для стартапов

23.01.2018
Источник: Firrma

Венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор Pulsar Venture Capital начал отбор проектов на экспортноориентированную акселерационную программу для техногических компаний. Финалисты акселерационной программы получат инвестиции до 8 млн рублей от акселератора и организаторов программы.

В отличие от предыдущих лет в 2018 году отбор проводится в три трека акселерационной программы:

  1. Блокчейн-технологии и ICO (Blockchain Tech), работа со стартапами, занимающимися интеграцией блокчейн-технологий в различные сферы бизнеса. Каждый стартап получит финансирование, услуги акселерации, участие в ключевых мероприятиях и поддержку советников для выхода на рынок и привлечения инвестиций от инвесторов для дальнейшего развития.
  2. Медиа, развлечения и спорт (M.E.S.Tech — Media, Entertainment and Sport Technologies) — продукты и решения для создания новых медиа, контроля и повышения эффективности активного и профессионального спорта, музыкальные и стриминговые сервисы, новые технологии развлечений.
  3. Промышленные и индустриальные инновации (Industrial) — технологии, продукты и решения для b2b-сектора в областях промышленных инноваций, энерго и ресурсосбережения, технологий нефтегазохимического сектора и т.д.

Участники программы акселерации получат менторскую поддержку, а также пройдут программы подготовки в международных инновационных центрах. Они примут участие в ключевых технологических конференциях в Великобритании, Ирландии, Китае, Сингапуре, США и Японии. Отобранные стартапы пройдут блоки юридической поддержки, финансового планирования и маркетинга.

Для участия в акселерационной программе, необходимо заполнить заявку на сайте программы до 23 марта 2018 года. Финальный отбор проектов состоится в апреле на Российском венчурном форуме. Программа продлится с мая по декабрь 2018 года.



О Pulsar Venture Capital

Венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор. Основной офис фонда находится в Казани. Представительства работают в Калифорнии и Дубае. Международная акселерационная программа Pulsar VC помогает российским инновационным командам выйти на международный рынок. Приоритетные направления программы акселерации — IT, новые приборные комплексы, промышленные технологии и новые материалы.

Автор: Анна Оленькова


Место проведения: