Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Фитнес-стартап с российскими корнями Sweatcoin привлек $5,7 млн инвестиций

17.01.2018
Источник: VC.ru

Сервис платит пользователям за пройденные шаги внутреннюю валюту, на которую можно купить спортивные товары и услуги.

Компания Sweatcoin привлекла первый раунд инвестиций на сумму $5,7 млн. Инвесторами выступили Goodwater Capital, Greylock Partners через свой фонд Discovery Fund, Seedcamp и другие организации и бизнес-ангелы, передает TechCrunch.

Условия раунда в Sweatcoin не раскрывают. Полученные инвестиции компания направит на дальнейшее продвижение в США, Великобритании и других англоязычных странах, а затем в Европе и Азии.

Мобильный сервис Sweatcoin позволяет пользователям зарабатывать на количестве пройденных шагов. За каждую тысячу шагов пользователь получает одну виртуальную монету. Валюту можно обменять на товары и услуги, связанные с фитнесом: абонементы на занятия, спортивную одежды и аксессуары, подарочные карты и прочие.

Сооснователь Sweatcoin Олег Фоменко рассказал TechCrunch, что компания планирует внедрить в сервис блокчейн, что позволит торговать внутренней валютой приложения как любой другой криптовалютой.

Олег Фоменко и Антон Дерлятка запустили Sweatcoin в мае 2016 года. На сегодняшний день аудитория сервиса, по собственным данным, превышает 2 млн активных пользователей. Офис компании расположен в Лондоне, штат насчитывает десять сотрудников.

Автор: Albert Khabibrakhimov


Место проведения: