Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Primer Capital проинвестировал французскую компанию Acticor Biotech

16.01.2018
Источник: Firrma

Венчурный фонд Primer Capital профинансировал препарат ACT017, разработанный французской биотехнологической компанией Acticor Biotech. Сколько вложил Primer Capital не раскрывается, известно, что общая сумма раунда составила €3,9 млн, включая грантовое финансирование и инвестиции нескольких фондов и бизнес-ангелов. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Текущий раунд инвестиций привлекается для проведения фазы I клинических исследований и комплекса мероприятий для подготовки фазы II. Primer Capital, принявший участие в сделке, получил место в наблюдательном совете Acticor Biotech.

ACT017 — препарат для лечения ишемического инсульта, который позиционирует себя и как самостоятельная альтернатива существующим методам лечения, и как дополнение, способное повысить эффективность лечение инсульта. Представляет собой высокоаффинный гуманизированный фрагмент антитела (Fab), направленный против новой терапевтической мишени: тромбоцитарный гликопротеин VI (GPVI). ACT017 производится в ячейках CHO с использованием технологии GPEx (Catalent).

Разработка уже протестирована на трансгенных мышах и приматах. Результаты показали ингибирование коллаген-индуцированной агрегации тромбоцитов без учета влияния на время кровотечения или количество тромбоцитов. Как обещают в компании, новый метод лечения должен быть подходящим для всех пациентов. Это и больные, кому противопоказана тромболитическая терапия (вид фармакологической терапии, направленный на восстановление кровотока в сосуде за счет лизиса тромба внутри сосудистого русла), и те пациенты, которые не имеют противопоказаний для лечения ею, и те люди, которых лечат при помощи механической тромбэктомии (хирургическая операция, предназначенная для удаления тромба путем его вырезания с места образования и извлечения из сосудистой системы).



О Primer Capital

Primer Capital — венчурный фонд, инвестирующий в проекты фармацевтической и биотехнологической отраслей. Среди профинансированных проектов: система обработки данных клинических исследований, препарат для лечения и профилактики тромбозов, разработка инновационного метода диагностики дерматологических заболеваний, сервис подбора персонализированной противоопухолевой терапии. Среди текущих партнеров фонда: «Сколково», Северо-Западный центр трансфера технологий, РВК, ФРИИ.

О Acticor Biotech

Acticor Biotech — французская биофармацевтическая компания. Разрабатывает инновационный препарат для лечения в острой фазе ишемического инсульта.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: