Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Buran VC выступил инвестором проекта CaliberMind

13.01.2018
Источник: Venture-News.ru

Венчурный фонд Buran VC из Российской Федерации выступил инвестором проекта CaliberMind в seed-раунде. Заявление об этом было сделано управляющим партнером венчурного фонда А. Коноплястым.

По словам топ-менеджера, инвестиционная сделка с CaliberMind была закрыта фондом в прошлом месяце. Помимо Buran VC, в проект вложились североамериканские инвестиционные компании PV Ventures и Newark Venture Partners. Сумма инвестиционной сделки составила 2 млн американских долларов. Сколько из этой суммы было предоставлено российским венчурным фондом неизвестно. Согласно заявлению Коноплястого, фонд Buran VC возглавил последний инвестиционный раунд проекта.

Предоставленные инвесторами средства будут направлены основателями стартапа на доработку проекта, маркетинговые услуги и увеличение продаж.

CaliberMind представляет собой b2b-сервис, позволяющий анализировать клиентские данные посредством технологий искусственного интеллекта. Система упорядочивает неструктурированные клиентские данные вроде телефонных звонков и электронных писем, после чего производит их индексацию. CaliberMind ориентирован на маркетинг и увеличение продаж компаний. Сервис интегрируется с маркетинговыми системами вроде Salesforce, Pardot, Marketo, Eloqua и др.

Фонд Buran VC был учрежден в 2010 году. Он специализируется на вложениях в технологические стартап-компании, пребывающие на ранней стадии развития. К целевым для фонда инвестиционным секторам можно отнести e-commerce, мобильные приложения, интернет-медиа, социальные платформы и SaaS-решения. Сумма одной инвестиционной сделки варьируется в пределах 0,5-3 млн американских долларов. Фонд уже успел вложиться в такие проекты, как Dashboard System, «СравниКупи» и «Пономиналу».


Место проведения: