Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Buran VC инвестировал в сервис по обработке клиентских данных CaliberMind

10.01.2018
Источник: Firrma

Российский венчурный фонд Buran VC вложился в сервис по обработке клиентских данных CaliberMind в рамках seed-раунда компании. Об этом Firrrma сообщил Александр Коноплястый, управляющий партнер фонда.

Сделка была закрыта в декабре прошлого года. Стартап также профинансировали американские инвестиционные компании Newark Venture Partners и PV Ventures. Сумма сделки составила $2 млн, сколько вложил российский фонд остается неизвестным. В разговоре с журналистом Firrma Коноплястый уточнил, что Buran VC возглавил текущий раунд CaliberMind.

Полученные средства будут направлены на доработку продукта CaliberMind, маркетинг и рост продаж.

CaliberMind — b2b-сервис, ориентированный на маркетинг и продажи компаний. В основе CaliberMind — анализ данных клиентов на основе AI. Cервис систематизирует неструктурированные данные (электронные письма, звонки), а затем индексирует эти данные. Платформа интегрируется с системами маркетинга и автоматизации продаж, такими, как Salesforce, Eloqua, Marketo и Pardot.



О Buran Venture Capital

Buran Venture Capital (BVC) — венчурный фонд, основанный в 2010 году, инвестирующий в интернет и технологические компании на ранней стадии развития. Целевыми секторами для инвестиций фонда являются электронная коммерция в услугах, интернет-медиа, мобильные приложения и сервисы, социальные сети и сервисы, а также SaaS решения (программное обеспечение как услуга), в России, СНГ, Восточной Европе и Израиле. Фонд инвестирует в один проект от $500 тысяч до $3 млн. В портфеле фонда такие компании, как «Пономиналу», «СравниКупи» и Dashboard Systems. Одним из инвесторов фонда является компания O1 Group.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: